成功校友诠释拼搏精神,助开机会之门
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-10-14 阅读:

2016年10月14日,由武昌理工学院商学院举办的“共携拼搏之手,开启机会之门”的专题报告会在商学院八楼录播室成功举办。
    据了解,本次讲座由许翠素质导师主持,由商学院2010级工商管理专业张琦学长主讲,2014级各个班级的班委参与了本次报告会。
        张琦,在校时担任工商1001班班长,毕业初期,他放弃家庭安排的国企铁饭碗,毅然决然来到深圳拼搏。并通过自己的努力,现任职于域品质深圳市明喆物业管理有限公司华南区部经理。深圳市明喆物业管理有限公司自2008年起,连续7年获得"深圳市物业服务企业综合实力30强企业"。
        “梦想一定是要有的,万一实现了呢?”张琦在报告会初期便以自己的亲身经历告诉学弟学妹们在大学期间一定要有自己的目标与梦想,要尽快融入新的环境,学会自我约束。
        张琦还特意讲诉了自己的大学生活,他告诉学弟学妹们,在他踏入大学的那一刻,他就给自己制定了目标。并为了自己的目标,在大学期间里积极参加各种学生组织,参加乐队活动,积极争取各种职位,敢于推销自己,不断的进行社会实践,并学会总结和吸取经验。这也是他为什么取得成功的重要原因之一:有目标,有梦想,并一直为之努力。
        “大家知道面子、骨子和里子是什么意思吗?在前进的道路上有六字要诀,即面子、里子、骨子。” 张琦以六字要诀向学弟学妹们讲诉了自己在成长道路上的心历路程,同时也给出了自己在成长道路上一直所坚守的。“或许你们现在还不理解,但当你们真正步入社会后,你们便会感受到其中的道理。”张琦学长鼓励在场的学弟学妹在未来道路上一定要树立积极地认识观念,因为观念决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。”
        张琦还告诉学弟学妹在工作中的四大必要条件:超凡的敬业精神,丰富的管理精神,高超的领导艺术,令人叹服的企业忠诚度,并提醒学弟学妹们在具备四大必要条件之前,在工作中就得要有表现欲,机会总是临幸追求机会的人,必须利用各种场合采取适当的方式来表现自己,以引起他人对自己才华的关注。
        在讨论品牌,口碑,形象之间的关系时,张琦对学弟学妹说道:“每一个专业都是武昌理工学院的品牌,每一家单位都是武昌理工的口碑,每一位学子都是武昌理工的形象。”
        最后张琦表示“路是踏出来的,历史是写出来的,我们的每一步行动都在书写自己的历史!”并以此激励学弟学妹要勇于拼搏。
        “我们现在都是大三的学生了,就业离我们也越来越近,我们也要开始选择自己的就业方向,听了张琦学长的报告会我感觉收获很多,觉得学长的很多建议对于我们都是很有用的。很感谢学长今天可以给我们这些学弟学妹讲解自己的拼搏之路,并给予了我们那么多的建议。”来自会计1403班的杜欣怡对记者说到。