校友座谈会氛围浓厚,会场发言字字珠玑
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-01-11 阅读:

近日,武昌理工学院商学院迎来了一批成功的校友,并于1月10日在商学院七楼会议室举办了隆重的校友座谈会。出席此次会议的有:商学院院长韩德明、副院长王煊、前院长李耀宗、党总支书记高琼,商学院系主任、老师以及校友们。

对于本次座谈会,韩院长说到,商学院志在打造全国范围内有特色的院系,希望校友们都可以在学院的建设方面多提出意见,让商学院越来越辉煌!韩院长热切的期许带动了在场的校友们,现场掌声雷动。
        接下来,便是校友们的发言环节。来自市场营销05届的宋顺学长说,工作越久,对人脉重要性的认知就越深,特别是对于创业者来说尤其重要。校友会的成立是一个非常好的人脉资源整合平台,能够让校友以最简单的方式获得最可靠的人脉财富。因为是同一个学校毕业,所以有一份情的牵挂和关联,并且更加相信对方且值得相信,业务介绍、资源交换的过程更加容易实现,用句通俗的话说,就是双赢、共赢,以及包括学弟学妹的就业方面的照顾和创业指导也是非常有价值和意义的。王曼莉表达了在读大学期间,对老师们任劳任怨、兢兢业业的感激之情。刘统洲则在学院的建设方面提出了自己的意见,如组织校友招聘会等活动来促进校友与学校与师弟师妹们的交流,促进商学院的发展。
        会议的最后,王煊副院长总结了三点。第一,不用只拘泥于自己所学的专业,应该什么专业都接触一点;第二,老师们在坚持育人树德理想的同时不忘创新;第三,校友们应该多多指点师弟师妹们的就业,有机会要多回母校,为学校发展做贡献。正如韩院长所说:“商学院就像是大家的根据地,每一个人从这里出发,去外面的世界打拼,最终也会回到这里!”