坚持学习 不断创新 -----成功校友胡景韬报告会
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-01-11 阅读:

1月10日下午18时30分,由商学院团委主办承办的“坚持学习 不断创新”成功校友主题讲坛在商学院301室开展,本次报告会的主讲人是来自商学院03级工商实验班胡景韬,他现担任宜昌万足鞋业董事长。参加此次讲座的有商学院团委100余名学生干部。
        在这次讲坛中,胡景韬学长以其在毕业之后的从业经历以及如何开展创业为主线讲述自己过程中遇到的一系列问题与困境,并讲述自己如何一步步走出困境解决问题获得如今的成功。
        报告会开始,胡景韬学长讲述了自己在大学毕业后在白酒企业中从一个月薪1500的销售人员到五年以后达到年薪250万的优秀薪资。他告诉我们,在工作中不能轻易地说放弃,总会有方法可以完成。而已是企业经理的胡景韬学长,在2012年放弃了白酒企业取得的高薪职位,毅然决然的选择创办自己鞋业公司。他独自一人将宜昌万足鞋业由一个厂房到如今有自己的公司规模和销售系统。胡景韬在这过程中,用了6个月在制鞋厂做工人,了解所有鞋的品种,如何制鞋,如何销售。他说,用心去做一件事,付出就一定会成功。胡景韬细心地观察到在销售过程中每一个细节和问题,并去想方法解决问题。例如,关于买家秀与卖家秀不一致的问题,他允许下单顾客在实体店试穿满意后,再在APP上付账。他在创业中喜欢不断思考,面对每个细节,他对自己创立这个企业给了一个总结“一步一个脚印,每一步都取决于自己的坚持。”他还告诉我们,所有服务和产品不能取决于任何东西,因为时代是在不断变化的。所以要不断学习。就在去年,胡景韬学长为顺应互联网的发展,创立“醉三峡”电子商务企业。
        接下来进入了自由提问环节。有人问到他为何当时放弃高薪职业选择自主创业的时候,他坚定的回答“要有理想,不要怕起点低,不要怕错。打工皇帝确实好,但我要一步一个脚印,向前走。”当谈到时代发展方向的时候,胡景韬学长给了我们一个犀利而简洁的答复“时代需要整合,而不再是花很多时间只做一件重要的事。”话音未落,掌声已经响彻全场。
        在讲座快要结束时,胡景韬学长对学弟学妹们提出了这样几点建议。第一,“不懂就学,这样的年代,该专注于学习该学习的东西。”第二,“永远不要怀疑你的工作。”第三,“别人的话,听得懂,才能学的透。”第四“要学习,多涉猎”
        最后,胡景韬学长告诉大家,在大学要多多读书,用知识武装自己,提升自己的能力,能力是比任何都重要的。他鼓励大家勇敢追求自己的梦想,也希望大家未来能够实现自己当初的梦想。