和洋老公创业成功 成功校友为大四学子就业指点迷津
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-10-11 阅读:

“第一个青春是上帝给的,第二个青春是靠自己努力得来的。”10月11日下午2点,来自国贸0302班的成功校友金兰风在商学院九楼报告厅为大四毕业生讲述了她幸福生活背后的辛酸故事并分享了她美好的青春记忆。

大学期间的金兰凤一直都很优秀,在班级的成绩排名总是在前三,多次获得“优秀学生”等荣誉称号,“那时候学校还没有改名字,我们的基础设施也没有现在那么好,但是在大学里我从来都没让自己闲着,一直督促自己要做最优秀的那个。”毕业后的金兰风并没有像大多数就业者一样,选择在本地找一份安稳的工作,而是到沿海城市深圳在人才市场投简历打拼新生活,她告诫在场的学弟学妹:“求职时一定要规划好自己的简历,这样才能让招聘公司眼前一亮,内容一定要有条理。”
        金兰风还分享了自己应聘的经历,据她介绍,当时的老板问过这么一个问题:“在这个人生地不熟的城市,有什么想法可以做好工作?”金兰风则说出了她的人生格言:“即使我失败一千次,我也会找到第一千零一次使我奋斗的理由”。和在场的学生互动时,她问在场学生准备如何实现目标时,有学生说:“进行事业规划,在总结中不断进步。”她的回答十分平淡,她说:“我当时只愿有房有车,有美满的家庭和一对可爱的儿女,我的想法可能有些普通,但这就是我所想要的,我也愿意为此不懈奋斗。”记者了解到,现在金兰风已经实现了当初的目标,生活幸福美满,还和来自孟加拉的丈夫结婚,儿女双全。她说当时虽然得到稳定的工作,但却毅然辞职,到丈夫哥哥家开的公司学习公司运作流程,和丈夫开了家公司,现在公司运转良好,然而在公司运转的初期,巨大的压力让她和丈夫不得不不分昼夜的拼命工作,功夫不负有心人他们最后成功了。最后,金兰凤给在场学生看了一段超级演说家决赛时冠军刘媛媛演讲的视频,并告诉他们要脚踏实地靠自己的力量闯出一片天。
        报告会结束后,我们的实习记者前去采访,“毕业后再回到母校,请问学姐有什么感受?”学姐微笑道:“看到学校改了名称,这种日新月异的变化,让我很欣慰,也引以为豪,希望武昌理工的学子们能谨遵校训追求卓越,走向成功”。